Los estudiantes : trabajos de historia y sociología - Luna, Lorenzo Mario (Historia (Centro de Estudios sobre la Unversidad, Universidad Nacional Autónoma de México), 1998)
Universidad de estudiantes y Universidad de doctores: Salamanca en ,los siglos XV y XVI -- La carrera universitaria en el siglo XVI -- El acceso de los estudiantes a las catedras -- Formación moral del estudiante y centralismo educativo -- La polémica en torno al internado (1902-1903) -- Movimeintos estudiantiles durante la revolución mexicana (Estudio de caso de la participación de un grupo de la clase media urbana) -- Los Estudiantes en la Universidad Nacional de México -- Las Academias. Presencia estudiantil en la Universidad Autónoma de México -- El perfil político de las Organizaciones Estudiantiles durante la década de 1950 -- Posición social, trayectoria escolar y elección de carrera (seguimiento de una generación de estudiantes de la UNAM, (1976-1985) -- La Educación en el aula.