La discapacidad mental : apoyos para la educación y superación de niños con problemas de aprendizaje - Chaulet, Éliane; Duché, Didier-Jacques; Chaulet, Éliane; Claulet, Eliane (México, Distrito Federal : Fondo de Cultura Económica, 1998)
Una sola pedagogía para todos -- Los niños trisómicos -- La palabra reparadora. Los jercicios fundamentales --E l cuerpo en movimiento. Los movimientos mecánicos de base -- El cuerpo liberado. Ejercicios de motrocidad -- El instrumento de la inteligencia. Le educación de la mano -- La inteligencia en marcha. Ejercicios didácticos -- El juego en el niño discapacitado mental -- Ejercicios para reforzar la inteligencia.
Esta obra es fruto de la experiencia de más de tres décadas de trabajo en la reeducación de niños con diversos problemas y características de comportamiento especial: psicóticos, autistas, retrasados graves, infantes con dificultades como dislexia y agrafía total. Recoge la ardua labor de la destacada educadora Éliane Chaulet, tanto en la investigación teórica como en el desarrollo práctico. Dividido en cinco grandes partes recorre los diversos aspectos de la personalidad infantil con este tipo de problemas y señala el papel que juegan los adultos, en especial los padres en la superación de diversos conflictos.
Incluye referencias biblográficas e índice
Audiencia general
traducción del francés al español
Keywords: Niños incapacitados mentalmente; Educación psicomotriz -- Educación -- Francia; Trastornos del aprendizage