La era del imperio, 1875-1914 - Hobsbawm, Eric John (Crítica. Libros de Historia, 2009)
La revolución centenaria -- La economía cambia de ritmo -- La política de la democracia -- Trabajadores del mundo -- Banderas al viento: Las naciones y el nacionalismo -- Quién es quién o las incertidumbres de la burguesía -- La nueva mujer -- La transformación de las artes -- La Ciencia -- La razón y la sociedad -- Hacia la revolución -- De la paz a la guerra.