La democracia en América Latina, un barco a la deriva - Alcàzar Garrido, Joan del (Política y derecho, 2008)
Miradas en conjunto -- La democracia en América Latina, un barco a la deriva, tocando en línea de flotación y con piratas a estribor -- Democratización y conflictos dirtributivos en América Latina -- Uruguay entr dos siglos y entre dos grandes. Crisis y cambio electoral en la globalización -- La democra en Brasil: aprendizaje y mimetismo -- La familia paraguaya. Transformaciones del Estado y la nación de López a Stroessner -- Las condiciones sociohistóricas de la democracia en A Casos nacionales -- Análisis comparado.