Pío xii : en los archivos secretos del vaticano - Tapia de Renedo, Benedicto (Colección nuestro siglo, 1970)
Pío xii ¿culpable? -- Génesis de un escándalo -- El vicario o la suprema culpabilidad -- Pólémica en torno a el vicario -- Hochhuth: el hombre y su drama -- Pío xx ¿inocente? -- Incipit Hitler -- Responsabilidades del catolicismo alemán en el triunfo de Hitler -- El cardenal Pacelli ante el nazismo -- Modus vivendi : modus moriendi -- Mit Brennender Sorge: condena del nazismo -- Pío xi: el yunque del nazismo -- Pío xii ante el nazismo -- Política de paz -- Duelo diplomático -- Acción pastoral -- Acción de caridad: pío xii y el genocidio.