Cálculo de varias variables : trascendentes tempranas - Stewart, James; Stewart, James; Romo M., Jorge Humberto; López, Ernesto Filio; Robles Bernal, Manuel (México : Cengage Learning, 2008)
El contenido de la obra que tiene usted en sus manos, Cálculo de u variable: Trascendentes tempras, se ha reorganizado de manera tal que los profesores puedan enseñar las funciones trascendentes (más que simples funciones trigonométricas) antes de pasar a la integral. Además, el autor desarrolla el texto basándose en lo que él llama regla de tres, es decir, plantea que Žlos temas deben presentarse de manera geométrica, numérica y algebraicaŽ. El énfasis en la solución de problemas, la meticulosa exactitud, las pacientes explicaciones y los conjuntos de problemas cuidadosamente graduados son conceptos que identifican este texto clásico de cálculo. Características: La obra tiene u presentación clara y selectiva. El autor conduce al estudiante a lo largo de un material crucial mediante u forma sencilla, correcta y alítica. Se han incorporado nuevos ejercicios que van desde un nivel básico hasta los muy complicados, para obligar la práctica y adquisición de habilidades (incluyendo problemas para software y calculadora graficadora). En el texto se enfatiza la importancia de la solución de problemas, en el apartado ŽPrincipios para la resolución de problemasŽ, además de las conocidas y aumentadas secciones de ŽProblemas adiciolesŽ. Estamos seguros de que esta excelente obra será para usted u herramienta fundamental en la enseñanza y/o aprendizaje del Cálculo. Reseña del editor: El autor continua aplicando los mejores elementos de la reforma de las matematicas (la regla de tres), al combinar los aspectos teoricos tradicionales del calculo con la ensenanza creativa y las tecnicas de aprendizaje. Al considerar que varias disciplinas requieren por lo menos tres semestres de calculo, este texto contiene los temas necesarios para que los estudiantes entiendan las ideas fundamentales, sustentandolas en aplicaciones del mundo real y construyan habilidades de razonamiento matematico.
Funciones y modelos -- Límites y derivadas -Reglas de derivación -- Aplicaciones de la derivación -Integrales -- Aplicaciones de la integración --Técnicas de integración -- Más aplicaciones de la integración -- Ecuaciones diferenciales -- Ecuaciones paramétricas y coordenadas polares -- Sucesiones y series infinitas -- Números, desigualdades y valores absolutos -- Geometría de coordenadas y rectas -- Gráficas de ecuaciones de segundo grado -- Trigonometría -- Notación sigma -- Pruebas de teoremas -- El logaritmo definido como una integral -- Números complejos -- Respuestas a ejercicios de número impar.
Ediciones varían
Keywords: Cálculo; Ecuaciones diferenciales; Integrales; Variables (Estadística); Problemas, ejercicios, etc