La iglesia factor de poder en la Argentina - Gandolfo, Mercedes (Ediciones Nuestro tiempo, 1968)
La empresa y sus socios -- La redención mediante la explotación -- La inquisición -- Los jesuítas y la soberanía del pueblo -- La iglesia y la revolución, o cómo negar lo evidente -- La reconciliación con Roma -- La iglesia en el mundo en el siglo XIX -- La intelectualidad católica -- En la mejor tradición de la iglesia -- La contraofensiva católica y las organizaciones -- Los salesianos y el operativo patagonia -- La doctrina social de la iglesia -- La "renovación" de la iglesia -- La iglesia y la llamada "Revolución Argentina" de 1966.