¿Es inmoral la clonación? - Degos, Laurent; López Ballesteros, Virginia; Degos, Laurent (Madrid, España : Akal, 2005)
La aparición de la ingeniería genética, además de permitir obtener nuevas especies vegetales, o evitar la desaparición de aquéllas que se encuentran en vías de extinción en nuestro planeta, también plantea dos grandes opciones en el campo de la investigación: la obtención de clones, es decir, de individuos genéticamente iguales a su progenitor, con fines reproductivos, y la obtención de células embrionarias con la finalidad de tratar alteraciones o enfermedades. Las expectativas en este último caso son tan alentadoras, que se han abierto las puertas a un gran debate científico, a la par que humano y social, del que tenemos noticias diariamente en los distintos medios de comunicación. Por otro lado, la clonación con fines reproductivos es la que aún está lejos de contemplarse debido a las complicadas, a la vez que desconocidas situaciones o desviaciones, tal y como sugiere el autor, a las que pudiera dar lugar. La cuestionada moralidad de la clonación, está, una vez más, pendiente de un vacío legal que debe regularse lo antes posible.
Incluye declaración de defensa de la clonación y de la itegridad de la investigación cientifica.
resumen tomado del la página web de la editorial
audiencia general
traducción del inglés al español
Keywords: Ingeniería genética -- Clonación -- Reproducción asexual