La enseñanza social de la iglesia : introducción, capitalismo y socialismo, las reformas del capitalismo, mas allá del capitalismo - Villain, R. P. Jean; Bordoy, Salvador (Madrid : Aguilar, 1961)
¿Puede la iglesia en verdad poseer una doctrina social? -- La iglesia en presencia del capitalismo y del socialismo -- La iglesia y el capitalismo -- La doctrina positiva de la iglesia -- La remuneración del trabajo -- El sindicalismo obrero -- Los conflictos del trabajo -- La evolución del régimen económica-social preconizado por la iglesia -- La enseñanza social cristiana y la organización profesional -- Bajo el pontificado de Pío XII.
Audiencia general
Libro en español traducido del francés
Keywords: Sociología cristiana -- enseñanza pontificia; Iglesia y problemas sociales; Capitalismo; Sindicalismo