Análisis de la participación de Estados Unidos y el papel desempeñado por la Organización de Estados Americanos en la crisis democrática de Honduras, periodo 2007-2011 - Flores Rubio, Javier Antonio (Universidad de El Salvador, 2012)
Contexto sociopolítico externo e interno de Honduras en el que se produce el Golpe de Estado -- El Golpe de Estado como estrategia para frenar el avance de nuevas propuestas de integración latinoamericana-- Reconfiguración de la Agenda Internacional en Latinoamericana tras el Golpe de Estado en Honduras.