Historia de la inquisición : su influencia política, social y religiosa en España - Vinaixa, J. Jorge (Editorial B. Bauzá, 1932)
La inquisición antigua -- Crímenes en que entendía la inquisición antigua -- El papado se erige en poder temporal soberano -- La inquisicion moderna -- Los judíos en España -- Autonomía de la inquisición -- Decadencia y fin de la inquisición -- Los borbones -- Carta de un obispo revolucionario, demócrata y liberal a un inquisidor -- La obra del despotismo -- Los últimos momentos de la inquisición.