El acusado en el ritual judicial : ficción e imagen cultural - Tedesco, Ingnacio F. (Argentina, Buenos Aires Editores del puerto, 2007)
El siglo xix conformó un ritual de enjuiciamiento criminal que, pese a su secularización, conservó un perfil sacralizado en el que el acusado ocupó el lugar de un objeto y no el de un sujeto protegido por las garantías del pensamiento liberal. la caracterización de lo jurídico como ficción, el simbolismo de la imagen cultural y el juicio penal como ritual son las propuestas que surgen a través de ese derrotero y le permiten al autor transitar por varias disciplinas para desembocar en la trilogía fundamental que él designa como espacio, palabras y público. el escenario donde se desarrolla el drama, los parlamentos del protagonista y el destinatario del espectáculo son entonces las coordenadas principales que enmarcan el trabajo.
Incluye referencias bibliográficas
Audiencia general
Keywords: Administración de justicia penal -- Aspectos sociales; Administración de justicia penal -- Aspectos psicológicos