La teoria leninista de la organización - Mandel, Ernest; Hernández Gonález, Ricardo (México ; Ediciones Era, 1971)
Pasajes de la guerra revolucionaria --Estrategia y revolución -- Lenin y la filosofia -- Imágenes de lenin -- El maosimo y la revolución -- Guera del pueblo, ejercito del pueblo --Lumpenburguesia: lumpendesarrollo -- Lo que todo revolucionario debe saber sobre la represión -- China después de la revolución cultural -- Introdcción a la teoria economica marxista -- Populismo y contradicciones de clase en Latinoamerica -- Diálectica de la dependencia -- El Dolár y la crisis del imperialismo
Keywords: Teoria Leninista