Alejo Carpentier y la cultura del surrealismo en América Latina - Birkenmaier, Anke (Coleccion Nexos y diferencias ;, 2006)
El etnógrafo surrealista: traducción para dos -- College de sociologie, Carpentier y el mito moderno -- Entre surrealismo y arte popular: los añños de oro de la radio.