Alejo Carpentier y la cultura del surrealismo en América Latina - Birkenmaier, Anke (Madrid : Iberoamericana, 2006)
El etnógrafo surrealista: traducción para dos -- College de sociologie, Carpentier y el mito moderno -- Entre surrealismo y arte popular: los añños de oro de la radio.
Incluye bibliografía e índice
Keywords: Carpentier, Alejo, -- 1904-1980 -- Critica e interpretación; Literatura latinoamericana -- Siglo XX -- Historia y crítica; Arte moderno -- Siglo XX; Surrealismo -- América Latina