Análisis químico cuantitativo - Harris, Daniel C.; Harris, Daniel C.; Berenguer, Navarro.Vicente; Berenguer Murcia, Ángel (Barcelona : Reverté, 2007)
El proceso analítico -- Estadística -- tratamiento sistemático del equilibrio -- Equilibrio químico -- Equilibrio de ácidos y bases monopróticos -- Valoraciones ácido-base -- Fundamentos de electroquímica -- Técnicas electroanalíticas -- Espectrofotómetros -- espectroscopia atómica -- Espectrometría de masas -- Análisis gravimétrico y por combustión.
Además de la actualización y revisión de todo el libro, esta nueva edición introduce un capítulo independiente (el 22) sobre Espectrometría de masas y otro nuevo, el capítulo 29, sobre garantía de calidad. Los temas han sido introducidos e ilustrados con ejemplos concretos de interés y extraídos del mundo real. Una su cesión de recuadros a lo largo de cada capítulo amplían y explican puntos importantes que hay en el texto. Los ejemplos resueltos están pensados como una herramienta pedagógica importante para enseñar a resolver problemas. Las hojas de cálculo siguen teniendo gran importancia. En esta edición se introducen por primera vez algunas herramientas muy útiles de Microsoft Excel, como el trazado de gráficos, las funciones estadísticas, la resolución de ecuaciones. Daniel C. Harris ofrece un retrato consistentemente moderna de las herramientas y técnicas de análisis químico, que incorporan datos reales, hojas de cálculo, y una gran cantidad de aplicaciones. El material se presenta en un estilo muy personal que involucra a los estudiantes sin comprometer los principios y profundidad necesaria para una comprensión muy completa y práctica. La Tercera edición cuenta con nueva cobertura de la espectroscopia y la estadística, para mantener la información sobre estas herramientas de análisis completamente pertinentes y hasta la fecha. También cuenta con actualizaciones de contenido y aplicaciones en todas partes, especialmente en las áreas cada vez más importantes de la nanotecnología y la química ambiental. Además, la nueva pedagogía se ha incluido, en particular las nuevas aplicaciones en caja y preguntas de resolución de problemas, así como un mayor apoyo docente.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Sexta edición original
Incluye Indice
General
Keywords: Química analítica cuantitativa