Historia de España - Alvar Ezquerra, Alfredo (Madrid : Ediciones Istmo, 2003)
Reconquista y repoblación -- Feudalismo: campesinos, guerreros y nobles -- Instituciones políticas -- La corte.Administración central -- Administracion territorial -- Administración local -- Génesis del control cristiano del territorio pamplonés -- Nuevos especios y nuevos problemas -- Reorganizaación de la realeza en el siglo XII: el proyecto político de una dinastía -- La madurez del reino: champañeses y capetos -- Los Evreux:normailzaación del poder real -- La crisis del siglo XV -- Período condal (XVIII-X) -- Un reino y unos condados ( siglo XI ) -- La contrucción de una monarquía común ( siglo XII ) -- Monarquía y poder bajomediavales -- Administración general de la corona -- Administración local y regional de la corona -- Gobierno y gestión muncipal -- Vivir bajo jurisdicción nobiliaria -- Epílogo: la salida de la edad media.
Contiene: v. viii La época medieval. Administración y gobierno
Incluye referencias bibliográficas
Audiencia general
Keywords: España -- Historia