La estimulación precoz : un enfoque práctico - Cabrera, Mª del Carmen (Madrid, España : Siglo Veintiuno de España Editores, 2002)
La puesta en práctica de los programas de estimulación precoz está orientada tanto a la vertiente asistencial como a la preventiva y engloba a los niños denominados de alto riesgo, es decir, que corren el riesgo de ver afectado el curso de su desarrollo por causas de origen prenatal, natal o postnatal.
Qué es la estimulación precoz -- Bases teóricas de la estimulación precoz -- Psicología del desarrollo -- Neurología evolutiva -- Psicología de la conducta -- Procedimiento, equipo y técnicas de estimulación -- Evaluación del desarrollo -- Desenvolvimiento práctico de las distintas áreas -- Panorama actual y futuro de la estimulación precoz.
Incluye bibliografía
Audiencia general.
Keywords: Psicología Infantil; Estimulación tempana; Desarrollo infantil