Aproximación a la geografía del turismo - Callizo Soneiro, Javier (Madrid : Sintesis, 1991)
La finalidad del libro es estudiar el fenómeno turístico desde la perspectiva espacial de la ciencia geográfica. El estudio se centra en las corrientes del pensamiento geográfico contemporáneo para presentar un análisis necesario y riguroso de la actividad turística y su significación e impacto socioeconómicos, socioculturales y medioambientales. *** Nota: Los envíos a España peninsular, Baleares y Canarias se realizan a través de mensajería urgente. No aceptamos pedidos con destino a Ceuta y Melilla. EL COSTE DE ENVÍO A CANARIAS ES 11.49 EUROS. Si ha realizado un pedido con destino a CANARIAS no podemos hacer el envío con el coste actual. Nos pondremos en contacto con usted para comunicar el coste total del envío a Canarias y si está de acuerdo, Abebooks le efectuará el cargo adicional.
Turismo y movilidad y movilidad espacial -- Los factores de la actividad turística -- Procesos y tipologías de desarrollo turístico -- Impacto espacial de la actividad turística -- Hacia una teoría del espacio turístico -- El turismo litoral -- Los efectos sobre el medio físico -- El neopositivismo y la sistematización del espacio turístico.
Resumen tomado del sitio web de la editorial
Incluye bibliografía
General
Keywords: Turismo; Recreación; Geografía del turismo; Turismo y movilidad