Las expediciones científicas durante el siglo XVIII - Puig-Samper, Miguel Ángel (Akal historia de la ciencia y de la tecnica, 1991)
La era de las grandes expediciones -- Las expediciones de límites -- La exploración española del Pacífico y el dominio de los "pasos" -- Las expedicones botánicas -- Los limites del imperio.