Aprendizaje servicio y responsabilidad social de las universidades - Matínez, Mikel, (Colección Recursos. Aprendizaje servicio y responsabilidad de las universidades, 2008)
Aprendizaje servicio y construcción de ciudadanía activa en la universidad: la dimensión social y cívica de los aprendizajes académicos -- Calidad académica y responsabilidad social: el aprendizaje servicio como puente entre dos culturas universitarias -- Universidad y conciencia cívica. Algunas experiencias fructíferas: services learning y campus compact -- El aprendizaje servicio en la universidad como propuesta pedagógica -- El proyecto derecho al Derecho: un planteamiento de actuación y reflexión comunitario -- La Educación Física en la Educación Social: una experiencia de aprendizaje y servicio -- Amigos y amigas de lectura. Una experiencia de aprendizaje servicio en la formación de profesionales de la educación -- Prácticas de cooperación en planes de formación inicial. La educación de valores como vivencia -- Aprendizaje basado en problemas y construcción de ciudadanía: el proyecto de la Universidad de Sao Paulo -- La transferencia de tecnología participativa desde la universidad: hacia un cambio tecnológico.