Lecciones de derechos fundamentales - Peces-Barba Martínez, Gregorio, (Colección Derechos humanos y filosofía del derecho, 2004)
una primera aproximación a los derechos fundamentales -- los reduccionismos y las negaciones del concepto -- El origen histórico de los derechos fundamentales -- Evolución histórica e influencias ideológicas de los derchos fundamentales -- La seguridad juridica, la solidaridad y la igualdad -- La universalidad de los derechos -- El poder político democrático: la positivación de los derechos y la limitación del poder -- El subsistema jurídico de los derechos fundamentales -- La clasificación de los derechos fundamentales -- La interpretación de los derechos -- Los limites de los derechos fundamentales -- Los derechos fundamentales en las relaciones privadas.