Lecciones de derecho del turismo - Recalde Castells, Andrés director (Tirant lo Blanch, 2000)
La legislación turística: naturaleza jurídica; relaciones entre Derecho estata, autonómico y local -- La organización administrativa del turismo -- Los sujetos del turismo; los establecimientos hoteleros y las empresas de alojamiento turístico de caracter no hotelero -- La modernización y reconversión de las zonas turísticas -- Las agencias de viaje -- La disciplina turística : inspección y sanción -- El contrato de viaje combinado -- Los contratos de reserva de alojamiento (al reserva en régimen de contingente y la reserva individual) -- El contrato de hospedaje -- El contrato de gestión hotelera -- El contrato de chartér aéreo -- El seguro de asistencia en viaje -- El arbitraje turístico .