La vía de las máscaras - Lévi-Satruss, Claude (Antropología, 2007)
Buscando la definición de «estilo», el autor toma ejemplos del arte de los indios de la costa del noroeste de América del Norte y sigue «la vía de las máscaras ». Grafismo, plástica, colorido, reciben en el análisis su verdadero papel, que es permitir a un pueblo, a una escuela o a un período diferenciarse de sus vecinos, de sus rivales o de sus predecesores.