La vía de las máscaras - Lévi-Satruss, Claude; Almela, J.; Lévi-Satruss, Claude (México, Distrito Federal : Siglo veitiuno editores, 2007)
Buscando la definición de «estilo», el autor toma ejemplos del arte de los indios de la costa del noroeste de América del Norte y sigue «la vía de las máscaras ». Grafismo, plástica, colorido, reciben en el análisis su verdadero papel, que es permitir a un pueblo, a una escuela o a un período diferenciarse de sus vecinos, de sus rivales o de sus predecesores.
Incluye referencias bibliográficas e índice
audiencia general
Keywords: Costumbres -- América del Norte; Culturas indígenas -- Máscaras -- América del Norte; Norte América -- Folclor