Literatura y psicología - Paraíso, Isabel, (Teoría de la literatura y literatura comparada, 2010)
El Psicoanálisis: historia y conceptos básicos -- El psicoanálisis y la obra literaria -- Fundamentación de la literatura. según el psicoanálisis -- Funcionamiento del inconsciente de la literatura -- Géneros literarios y psicoanálisis -- Estudio de categorías estético-literarias -- Creatividad y recepción literarias -- Crítica literaria psicoanalítica (I) -- Crítica literaria psicoanalítica (II) -- Antropología y psicoanálisis: Crítica mítica poética del imaginario -- "Gestaltpsychologie". Behaviorism". Psicología humanística y psicología cognitiva. Su relación con la literatura.