Literatura y psicología - Paraíso, Isabel (Madrid : Síntesis, 2010)
El Psicoanálisis: historia y conceptos básicos -- El psicoanálisis y la obra literaria -- Fundamentación de la literatura. según el psicoanálisis -- Funcionamiento del inconsciente de la literatura -- Géneros literarios y psicoanálisis -- Estudio de categorías estético-literarias -- Creatividad y recepción literarias -- Crítica literaria psicoanalítica (I) -- Crítica literaria psicoanalítica (II) -- Antropología y psicoanálisis: Crítica mítica poética del imaginario -- "Gestaltpsychologie". Behaviorism". Psicología humanística y psicología cognitiva. Su relación con la literatura.
Incluye referencias bibliográficas
Audiencia general
Keywords: Psicología de la literatura; Psiconálisis y literatura; Literatura y psicología