La fotografía y el cuerpo - Pultz, John, (Akal/Arte en contexto, 2003)
¿Cómo ha alterado la manipulación de la lente del fotógrafo nuestra percepción del cuerpo humano? ¿De qué modo el simbolismo, el realismo, la autoridad o el auge del feminismo han cambiado nuestra manera de mirar la forma humana y los modos en los que se la ha presentado al público que la contempla? Desde su primera aparición oficial en 1839, la fotografía ha influido continuamente en cómo se retrata y percibe el cuerpo. Esta forma de arte, relativamente nueva, ha configurado decisivamente nuestra concepción del cuerpo en los tiempos modernos.