Liderazgo : evolución y conceptualización - Páez Gabriunas, Iliana, (Universidad Externado de Colombia, Facultad de Administración de Empresas, 2004)
Origen del término liderazgo -- Recuennto histórico del concepto liderazgo -- Origen del t´rmino líder -- El gerente y el líder -- Evolución teórica sobre enfoques del liderazgo -- Enfoques teoricos sobre liderazgo -- Enfoque de la conducta -- Enfoque situacional -- Cuadro comparativo de modelos situacionales -- Una interpretación sobre liderazgo y líder.