Principios de análisis instrumental - Skoog, Douglas A.; Holler, F. James autor; Crouch, Stanley R. autor; Anzures, María Bruna Josefina traductor (México : Cengage Learning, 2008)
Mediciones básicas -- Espectroscopía atómica -- Espectroscopía molecular -- Química electroanalítica -- Métodos de separación -- Métodos diversos.
El libro que tiene usted en sus manos es la nueva edición de la ya conocida obra de Skoog/Holler/Crouch, escrita con un estilo claro que ayuda al estudiante a entender la impresionante variedad de poderosas y elegantes herramientas para reunir información cualitativa y cuantitativa sobre la composición y estructura de la ma teria y cómo puede ser usada para resolver problemas analíticos en química. Características * A lo largo del texto se encuentran artículos que muestran la relevancia del Análisis Instrumental en el mundo real. * Al final de cada capítulo se acompaña de preguntas y problemas que ayudan al estudiante a entender y aplicar los principales métodos de análisis instrumental. * Contiene problemas basados en hojas de cálculo, para promover el uso de las modernas herramientas de software para análisis estadístico, procesamiento de datos y presentaciones gráficas. * Se apoya en un sitio web que contiene archivos de análisis de datos en Excel y simulaciones de técnicas analíticas, para ayudar a la visualización de los conceptos. Estas son sólo algunas de las características que lo han distinguido en sus ediciones previas y nuevamente lo hacen en esta sexta edición, por lo que no dudamos que será su texto de cabecera.
Incluye referencias bibliográficas al pie de página e indice temático
Audiencia general
Keywords: Análisis instrumental; Química analítica; Problemas y ejercicios