El impacto de la inmigración en la economía y en la sociedad receptora - Solé, Carlota; Solé, Carlota (Barcelona : Anthropos, 2001)
La inserción de los inmigrantes en el mercado de trabajo -- La inmigración en los países del sur Europa y su inserción en la economía informal -- La reacción de la sociedad receptora a nivel local -- El impacto de la inmigración en los paises del sur Europa.
El Impacto De La Inmigración En La Economía Y En La Sociedad Receptora Carlota Solé Puig En la actualidad, además de la inmigración económica, comunitaria y extracomunitaria, cabe hablar de la inmigración por razones de jubilación, de asilo, de refugio político, de aventura y de otros tipos. Existen muchas situaciones de di scriminación, marginación y subordinación política que afectan a las mujeres inmigrantes, a los hijos de los que emigraron o a los que desean retornar al lugar de origen. Investigar los múltiples aspectos del complejo fenómeno de la migración es imprescindible para la formulación y diseño de medidas políticas en la consecución de un mundo más igualitario y libre que atienda a su inserción en el mercado de trabajo y en la economía informal. Los fenómenos de las migraciones constituyen un hecho normal de estudio y consideración en nuestras sociedades y economías globalizadas.
Incluye referencias bibliográficas
Audiencia general
Keywords: Emigraciones e inmigración; Emigraciones e inmigración -- Europa; Extranjeros