Ausencia del padre en la familia, comportamiento y proyecto de vida en jóvenes de bachillerato, casos: del Instituto Nacional de Antíguo Cuscatlan (La Libertad, 2011) - Alvarado Gómez, Doris Francisca ([publicador no identificado], 2011)
La investigación analiza el impacto que tiene la ausencia del padre en los jóvenes y plantea el comportamiento que presentan, y como les ha afectado en la concepción que tienen de la vida y proyectos a futuro. Este estudio es importante ya que en nuestro país se ha convertido en una problemática de nación, en la que este ya no solo afecta al núcleo familiar como tal, sino más bien a una sociedad en general.