Freud : una interpretación de la cultura - Ricoeur, Paul (Teoría, 2009)
Problemática: situación de Freud -- Analítica: lectura de Freud -- Cómo leer a Freud -- Energética y hermenéutica -- La interpretación de la cultura -- La analogía del sueño -- Eros, Tánatos y Anaké -- Principio del placer y principio de realidad -- Dialéctica: una interpretación filosófica de Freud -- Epistemología: entre psicología y fenomenología -- Dialéctica: arqueología y teleología -- Hermenéutica: los enfoques del símbolo.