Introducción a la comunicación interpersonal - Cáceres, María Dolores (Ciencias de la información: Periodismo, 2003)
Génesis y desarrollo de la comunicación humana -- La naturaleza de la comunicación humana -- La escuela de Palo Alto : una propuesta sistémica -- Aspectos pragmáticos de la comunicación verbal -- La comunicación no verbal en el ser humano -- La capacidad expresiva del cuerpo humano -- El lenguaje del cuerpo y la gestualidad -- El uso del espacio de la comunicación.