Introducción a la criminología - Serrano Maíllo, Alfonso; Serrano Maíllo, Alfonso; Regis Prado, Luiz (Madrid : Dykinson, 2009)
La criminología como ciencia del delito -- Historia de la Criminología -- El desarrollo del delito y la reacción pública en España -- La teoría criminológica -- Variables y orientaciones biológicas enfoques psicológicos -- Criminología neoclásica -- Las teorías del aprendizaje social.las teorías de la anomia y la frustración -- Las teorías del control y de la desorganización social -- El enfoque del etiquetamiento. Influencia de la fenomenología -- Criminología radical. Criminología feminista. Criminología posmoderna -- Enfoques integrados.la criminología del desarrollo.
Incluye referencias bibliográficas
Audiencia general
Keywords: Criminología; Derecho penal; Homicidio politico; Degeneración