Introducción al color - González Cuasante, José María, (Bellas artes ;, 2005)
Primeras aproximaciones al mundo del color -- La visión : aspectos fisiológicos -- La visión : aspectos psiquicos básicos y principios de colorimetría -- Superficies coloreadas -- Contrastes y asimilación -- Mezclas ópticas -- Sistema de color -- Efecto cromáticos diversos -- Armonía -- Sistemas digitales -- Funciones comunicativas y expresivas del color -- La reproducción del color -- Simbología y lenguaje de los colores -- El color en la historia de la pintura.