La arqueología negada del nuevo mundo : Europa, América y el surgimiento de la modernidad - Frey , Herbert, (Historia, 2002)
Origen de la modernidad : el problema de la continuidad - discontuinidad entre feudalismo y capitalismo -- Transformación de la estructura de la cosmovisión: desde la cosmovisión mediaval hasta la modernidad -- La constitución de la modernidad en la edad media -- La constitución de la modernidad y el descubrimiento de América : Maquiavelo , Colón y Cortés .