El ocaso de las empresas socialmente irresponsables : aportes para la construcción de una teoría de la responsabilidad social de las empresas en El Salvador - Olivo Granadino, Julio (Editorial Universitaria (UES), 2011)
Marco histórico de la responsabilidad social de la empresa -- Premisas teóricas para el abordaje del fenómeno de la responsabilidad social de la empresa -- Aproximación al concepto de responsabilidad social de la empresa -- Naturaleza y esencialidad de la responsabilidad social de la empresa -- Principales instrumentos de soft law en materia de responsabilidad social de la empresa -- Elementos de la responsabilidad social de la empresa -- Aproximación al concepto de responsabilidad social de la empresa en El Salvador.