Filosofía de la nueva música - Adorno, Th. W.; Tiedemann, Rolf; Adorno, Th. W.; Adorno, Gretel; Buck-Morss, Susan; Schultz, Klaus; Brotons Muñoz, Alfredo (Madrid : akal, 2003)
El libro esta compuesto esencialmente por dos escritos en los que Adorno expone el cambio de funcion experimentado en la musica hacia la segunda mitad del siglo XX, senalando para ello las modificaciones internas que los movimientos musicales en cuanto tales sufren al quedar subordinados a la produccion comercializada de masas e indicando como ciertos desplazamientos antropologicos en la sociedad estandarizada penetran hasta la estructura de la audicion musical. Se trata de mostrar como la violencia de latotalidad social se ejerce incluso en ambitos aparentemente aparte como el musical.
Resumen tomado de la página web de la editorial
Incluye referencias bibliográficas
Audiencia general
Keywords: Música -- Filosofía -- Siglo XX; Música teorías; Forma musical