La filosofía del derecho de Ernesto Garzón Valdés - Álvarez Ortega, Miguel, (Colección derechos humanos y filosofía del derecho, 2008)
Objeto y método -- Presupuestos biográficos : trayectoria vital científica -- Crítica al iusnaturalismo Alemán de la posguerra -- Cuestiones de teoría del derecho en perspectivas analíticas -- La legitimidad estatal o teoría ética para el espacio público -- Problemas de razón práctica : Zurück Zu Kant -- Conclusiones : hacia un balance dinámico