Filosofía de la ciencia : teoría y observación - Shapere, Dudley, (Filosofía, 1989)
El problema de los terminos teoricos -- El carácter metodológico de los conceptos teóricos -- El estatus ontológico de las entidades teóricas -- El dilema del teórico : un estudio sobre la loógica de la construcción de teorías -- Observación -- Las revoluciones como cambios de la concepción del mundo -- Problemas del empirismo -- Lo que las teorias no son -- Terminos observacionales -- Terminos teoricos -- Teoria y observación -- La teoria y la observación