La aventura del español en América - López Morales, Humberto (Madrid : Espasa, 2005)
El comienzo de la literatura -- Las Antillas, Antesala de América -- Adolescencia y primera juventud del español americano -- La América indígena: de ayer a hoy -- África en América -- La dependencia: ¿rruptura lingüística con la metrópoli? el nacimiento de las academias americanas -- El lenguaje político-revolucionario del 98 -- Las zonas dialecticas de América -- La comuncación marginal -- América en sus palabras -- Español e ingles en el Puerto Rico actual -- Las ciudades Hispanoamericanas: microcosmos lingüisticos -- La expansión actual del español de América.
En la cubierta con el título: Un siglo acercando la cultura de los hispanoamericanos
Incluye referencias bibliográficas
Audiencia general
Keywords: Español -- Historia -- América