Fonética experimental : teoría y práctica - Martínez Celdrán, Eugenio (Lingüistica ;)
Hace algunos años se me brindó la oportunidad de impartir una asignatura nueva en mi Facultad y en el ámbito español: Fonética experimental. Era una materia que había que llenar de contenido y, de alguna forma, este libro responde a esa necesidad. Pretende ser un libro práctico, que ayude a cualquier persona que desee realizar un experimento de fonética, que le enseñe a diseñarlo y llevarlo a cabo. Creo que esta experiencia puede servir a muchos otros profesores y alumnos que ahora se están enfrentando a la fonética experimental, gracias a la proliferación de los laboratorios en nuestro país. El libro no es, desde luego, un tratado de teoría de la ciencia, ni de estadística, ni de fonética instrumental. Es interdisciplinar y heterogéneo; por eso mismo puede resultar un tanto superficial, puesto que cada uno de los capítulos de teoría ofrece una breve introducción a aquellos conocimientos elementales que cualquier fonetista, que quiera comenzar a experimentar, debe saber.