El derecho internacional en la encrucijada : curso general de derecho internacional público - Gutiérrez Espada, Cesáreo, (Colección Estructuras y procesos. Serie Derecho, 2008)
La sociedad internacional y su ordenamiento juridico -- La formación del derecho internacional y sus relaciones con el derecho interno -- Funciones del derecho internacional -- El cumplimiento del derecho internacional y las consecuencias de su violación