Desintegración familiar como factor de riesgo en la conducta de los adolescentes, casos del Centro Escolar República del Ecuador (San Salvador, 2010) - Moreno Jiménez, Rosa Elízabeth,
La investigación espera interpretar los cambios de conducta de las y los adolescentes que vivieron desintegración familiar por abandono, mediante el estudio de casos específicos que permitan la comprensión de dicho fenómeno.El interés del trabajo radica en conocer de cerca la realidad de las familias salvadoreñas, analizando las problemáticas que aquejan a los adolescentes volviéndolos vulnerables ante sucesos de riesgo a fin de plantear alternativas de solución, con el fin de mejorar las relaciones familiares y la calidad de vida de estos adolescentes y con ellos la seguridad de los demás ciudadanos del el país, realizando coordinaciones con las diferentes instituciones que trabajan el tema de la juventud y de la familia.