Desglobalización : ideas para una nueva economía mundial - Bello, Walden, (Encuentro (Icaria Editorial), 2004)
Las múltiples crisis del capitalismo global -- La marginación del Sur en el sistema internacional -- La marginación de la democracia en los organismos multilaterales -- El cuestionamiento de la legitimidad -- Las vicisitudes de la reforma, 1998-2002 -- Propuesta para reformar el sistemaglobal: un análisis crítico -- La alternativas de la desglobalización