La poesía italiana en el tiempo : del medievo a nuestros días - D'assisi, Fracesco (Colecciòn Atuel Poesía, 1999)
La poesía italiana en el tiempo intenta cubrir un vacío de muchos años y entrega al lector la posibilidad de acercarse a la gran literatura de un país, corno Italia, que se destaca precisamente por su enorme aporte a la Cultura mundial. Comienza en momentos en que Italia estaba dividida en estados y no poseía un lenguaje que la identificara en su conjunto. Con La poesía italiana en el tiempo nos sumergimos en la riqueza inconmesurable de 54 poetas que representan dignamente a todos los que aportaron su talento para conquistar el lugar que hoy ocupa la poesía italiana en el concierto universal.