Vigencia de los patrones culturales que impactan en el trabajo infantil y la educación, en seis municipios del Departamento de La Libertad (2011) - Escobar, Yeni Edith
El estudio investiga el impacto que genera el trabajo infantil, en los menores de edad (entre 5 y 16 años) del Departamento de La Libertad para determinar las implicaciones de este fenómeno en el nivel educativo y el futuro de las/los niños y adolescentes que se encuentran en esta situación. Ante este panorama, se hizo necesario indagar sobre su forma de vida y estudiar el tipo de relaciones afectivas, económicas, de comunicación y así mismo la modificación de roles en un contexto en el que los miembros de la estructura familiar se ven involucrados en la problemática.