Vigencia de los patrones culturales que impactan en el trabajo infantil y la educación, en seis municipios del Departamento de La Libertad (2011) - Escobar, Yeni Edith; Espínoza Dominguez, Claudia Elizabeth; López de Valencia, Silvia Margarita; Rodríguez Montano, Gonzalo Oliberio; Escobar Cornejo, María del Carmen (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2012)
El estudio investiga el impacto que genera el trabajo infantil, en los menores de edad (entre 5 y 16 años) del Departamento de La Libertad para determinar las implicaciones de este fenómeno en el nivel educativo y el futuro de las/los niños y adolescentes que se encuentran en esta situación. Ante este panorama, se hizo necesario indagar sobre su forma de vida y estudiar el tipo de relaciones afectivas, económicas, de comunicación y así mismo la modificación de roles en un contexto en el que los miembros de la estructura familiar se ven involucrados en la problemática.
Anexos. cronograma de actividades específicas en la investigación, cuestionario para niños y niñas y adolescentes, glosario, siglas y significados.
Tesis (Licenciatura en Trabajo Social) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2012
Bibliografía : hojas 201-206
Audiencia general
Keywords: Trabajo de niños -- El Salvador; Cultura; Trabajo infantil