Ampliación y desarrollo de la educación a través de organización y gestión comunitaria del Cantón Santa Marta, Victoria (Cabañas, 2011) - Hernández Alemán, Ana María; Zavala Pineda, Julio César; Escobar Cornejo, María del Carmen (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2012)
Este informe presenta el producto de un estudio de tipo cualitativo del proceso de desarrollo de la Educación en el Cantón Santa Marta, y de esta manera poder dar un aporte desde la sociología a la Escuela de Ciencias Sociales, y así como también a las diferentes entidades gubernamentales, para que se tenga mas cobertura e intervención con esta población. Es importante destacar que el entorno encontrado y todos los aspectos que constituyen a la dimensión de la problemática en estudio descubren lo complejo de la realidad que se vive en la comunidad, donde a partir del conocimiento de esta se pueden coordinar políticas públicas educativas que ayuden a la mejora de la calidad educativa. Es necesario recalcar que la teoría tiene que ir acompañada de la práctica y llevar metodológicamente las diferentes situaciones que limitan el acceso a la educación en las comunidades rurales y que el MINED es el ente principal para que este derecho pueda ser realizado de igual forma tato en las zonas urbanas como en las rurales.
En anexos incluye : cronograma general de actividades para el proceso de grado 2011, presupuesto para la investigación en el proceso de grado, formato de autoevaluación y cuadro de control de autoevaluaciones en proceso de grado.
Tesis de Informe final de investigación para optar al grado de -- (Licenciatura en Sociología) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2012.
Referencias bibliográficas hojas : 179-180
Audiencia general.
La tesis también está en formato digital.
Keywords: Educación popular -- Cantón Santa Marta, Victoria (Cabañas); Comunidad y escuela